Doces Light e Diet feitos com adoçante culinário, whey protein e farinhas integrais estão cada vez mais fazendo parte de receitas saudáveis do nosso dia a dia.
Tudo para manter a forma com saúde sem deixar o prazer de comer uma sobremesa de lado.
Bolo Integral de Banana
Vamos à receita!
INGREDIENTES
4 ovos;
5 bananas caturra;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícaras de chá de açúcar mascavo canela para salpicar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
5 bananas caturra;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícaras de chá de açúcar mascavo canela para salpicar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com 1 banana só;
- Cortar as outras bananas em rodela, colocar por cima da massa e salpicar canela;
- Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Pode também acrescentar uvas passas e nozes ou castanhas picadas, fica a seu criterio!
Simples assim, agora é só saborear!!
Torta de Whey Protein com Maça
A receita é muito fácil e simples de fazer, rende em média 8 porções. O bolo fica muito saboroso e é extremamente nutritivo.
INGREDIENTES
- 3 medidas de Whey Protein sabor baunilha (total de 90g);
- 100g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de farinha de trigo comum;
- 5 maças médias;
- 100 g de geleia diet de framboesa ou outro sabor vermelho.
MODO DE PREPARO
- Descasque as maças, retire as sementes;
- Cozinhe as maças com 400ml de água por 15 min e separe;
- Bata a manteiga, as gemas (sem claras) e o açúcar, até ficar uma mistura homogenia;
- Acrescente o Whey Protein de Baunilha e as farinhas, misture tudo, (cuidado com o ponto para não deixá-la dura);
- Coloque a massa numa forma redonda, não esquecendo as bordas, deixe o centro preparado para o recheio;
- Recheie com as maças cozidas e a geleia;
- Leve ao forno, em torno de 35 minutos em fogo médio.
Gelatina cremosa de whey
- 1 pacote de gelatina de morango;
- 200g de iogurte desnatado;
- 30g de whey (média de colheres de sopa) sabor morango.
MODO DE PREPARO
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, leve para gelar;
- Após a gelatina estar pronta, bata todos os ingredientes inclusive a gelatina no liquidificador;
- Distribua em taças individuais;
- Coloque para gelar novamente.
- Servir quando o conteúdo estiver consistente.
Pronto, agora é só saborear!!
Receita de Mousse de Chocolate Diet
Ingredientes
1 gema
1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente
½ colher (chá) de café instantâneo
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente
½ colher (chá) de café instantâneo
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café.
Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.
Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.
Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.
Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.
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