quarta-feira, 24 de outubro de 2012

 

 

 

Doces Light e Diet feitos com adoçante culinário, whey protein e farinhas integrais estão cada vez mais fazendo parte de receitas saudáveis do nosso dia a dia.

Tudo para manter a forma com saúde sem deixar o prazer de comer uma sobremesa de lado.

 

 

Bolo Integral de Banana

 
Nada como um bom bolo para saborearmos em um dia chuvoso, de frio ou em um belo final de semana!
Vamos à receita!
INGREDIENTES
4 ovos;
5 bananas caturra;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícaras de chá de açúcar mascavo canela para salpicar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
 
MODO DE PREPARO
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com 1 banana só;
  • Cortar as outras bananas em rodela, colocar por cima da massa e salpicar canela;
  • Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
 
Pode também acrescentar uvas passas e nozes ou castanhas picadas, fica a seu criterio!
 
Simples assim, agora é só saborear!!

 

 

 

Torta de Whey Protein com Maça


A receita é muito fácil e simples de fazer, rende em média 8 porções. O bolo fica muito saboroso e é extremamente nutritivo.
 
INGREDIENTES
  • 3 medidas de Whey Protein sabor baunilha (total de 90g);
  • 100g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum;
  • 5 maças médias;
  • 100 g de geleia diet de framboesa ou outro sabor vermelho.
 
MODO DE PREPARO
  • Descasque as maças, retire as sementes;
  • Cozinhe as maças com 400ml de água por 15 min e separe;
  • Bata a manteiga, as gemas (sem claras) e o açúcar, até ficar uma mistura homogenia;
  • Acrescente o Whey Protein de Baunilha e as farinhas, misture tudo, (cuidado com o ponto para não deixá-la dura);
  • Coloque a massa numa forma redonda, não esquecendo as bordas,  deixe o centro preparado para o recheio;
  • Recheie com as maças cozidas e a geleia;
  • Leve ao forno, em torno de 35 minutos em fogo médio.
 
 

 

Gelatina cremosa de whey

 
INGREDIENTES
  • 1 pacote de gelatina de morango;
  • 200g de iogurte desnatado;
  • 30g de whey (média de colheres de sopa) sabor morango.
 
MODO DE PREPARO
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, leve para gelar;
  • Após a gelatina estar pronta, bata todos os ingredientes inclusive a gelatina no liquidificador;
  • Distribua em taças individuais;
  • Coloque para gelar novamente.
  • Servir quando o conteúdo estiver consistente.
 
Pronto, agora é só saborear!!
 

 

 

Receita de Mousse de Chocolate Diet

Ingredientes
1 gema
1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente
½ colher (chá) de café instantâneo
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café.
Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.
Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.

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